材料(2人分)
- 葱
- 127g
- 生姜
- 5~6g
- 味醂
- 60ml
- 醤油
- 45ml
- メバル
- 397g
作り方
-
- 1
- 葱127gと生姜5~6gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
-
- フライパンに味醂60mlと醤油45mlをそそぎ、きざんだ生姜5~6gと葱127gを載せ、強火を0、3分通す
-
- 3
-
- メバル397gを鍋に蓋と載せ、2分強火を通す
-
- 4
-
- おたまでメバルに味醂と醤油をそそぐ
-
- 5
-
- 火を通りやすくしたメバルにつゆをおたまでそそぎながら中火を3分通す
-
- 6
-
- 全体に汁をかけ味を整えたら、フライパンに蓋を載せ、弱火を5~6分通す
-
- 7
-
- 1分強火を通した後、御皿にメバルを載せ、汁をそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
酒大匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
メバルを店舗で売られた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません