葱とメバルの味醂醤油煮つけグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱とメバルの味醂と醤油煮のグリルです

材料(2人分)

127g
生姜
5~6g
味醂
60ml
醤油
45ml
メバル
397g

作り方

  1. 1
    葱127gと生姜5~6gを食べやすくきざんでおく
  2. 2
    フライパンに味醂60mlと醤油45mlをそそぎ、きざんだ生姜5~6gと葱127gを載せ、強火を0、3分通す
  3. 3
    メバル397gを鍋に蓋と載せ、2分強火を通す
  4. 4
    おたまでメバルに味醂と醤油をそそぐ
  5. 5
    火を通りやすくしたメバルにつゆをおたまでそそぎながら中火を3分通す
  6. 6
    全体に汁をかけ味を整えたら、フライパンに蓋を載せ、弱火を5~6分通す
  7. 7
    1分強火を通した後、御皿にメバルを載せ、汁をそそぎ、味を整える

おいしくなるコツ

酒大匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

メバルを店舗で売られた

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
メバル
関連キーワード
メバル 生姜 味醂
料理名
葱とメバルの味醂醤油煮つけグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする