アプリで広告非表示を体験しよう

長太郎貝の大根おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック父1173
今が旬の長太郎貝を味わえる^_^

材料(2人分)

長太郎貝(ヒオウギガイ)
4個
大根
50g
ネギ
少々
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長太郎貝を殻ごとたっぷりの湯で茹でる
  2. 2
    殻から外れたら取り出し、4等分にする
  3. 3
    皿に盛り付け大根おろしとネギとポン酢をかけて完成

おいしくなるコツ

茹で過ぎない

きっかけ

今が旬の貝を食べたかったから^_^

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

クック父1173 料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする