材料(2人分)
- 市販のソーセージ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 粉チーズ
- お好みで
- タバスコ
- 4ふり
- パスタ
- 100㌘(一人前)
- パスタのゆで汁
- 大さじ6
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ6~7
作り方
-
- 1
- パスタ用のたっぷりの水を火にかける。
この時に玉ねぎ、セロリ等野菜を切る。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油をしき、薄切りの玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れて炒める。
同時進行でパスタをゆでる。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパーをする。
ケチャップで味を付けたら、パスタのゆで汁を入れる。
-
- 4
- パスタがゆであがったら、ざるにあげる。
フライパンにお湯をきったパスタを投入し、混ぜる。
-
- 5
- 味が薄いようなら、ケチャップと追加で入れてもよい。
我が家は、ここでタバスコ。
-
- 6
- 最後に粉チーズをたっぷりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大人のナポリタン、タバスコは最初から入れてしまいます。お子様がいるときはご注意を
きっかけ
お昼の手抜き料理に