お好み焼き風チジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
ボリューム満点!

材料(2人分)

豚バラスライス
60グラム
お好み焼きの粉
200グラム
千切りキャベツ
1/2袋
ニラ
20グラム
千切り人参
30グラム
1個
オリーブオイル
大さじ2
100CC

作り方

  1. 1
    ニラは、ぶつ切りにする。
  2. 2
    お好み焼きの粉、千切りキャベツ、ニラ、人参、卵、水をボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき2に生地を流し入れてその上に豚バラを広げて蓋をして焼く。
  4. 4
    3の肉の色が皮ったら、裏返しにして蓋をしないで焼き、上からフライ返しで少し抑える。
  5. 5
    皿にのせてマヨでアレンジしても美味しいです。
  6. 6
    お好みで、一時ブームになった食べるラー油を付けて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

チジミのタレをどうしようと考えていたら、食べるラー油があったので、付けてみたら最高でした!!お好みで調整!

きっかけ

チジミが食べたいけど、お好み焼きも良いな~と思い風になりました。売られている千切りキャベツもゴミが出ず最高です。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理にら
料理名
お好み焼き風チジミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする