お好み焼き風チジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、ぶつ切りにする。
- 2 お好み焼きの粉、千切りキャベツ、ニラ、人参、卵、水をボールに入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき2に生地を流し入れてその上に豚バラを広げて蓋をして焼く。
- 4 3の肉の色が皮ったら、裏返しにして蓋をしないで焼き、上からフライ返しで少し抑える。
- 5 皿にのせてマヨでアレンジしても美味しいです。
- 6 お好みで、一時ブームになった食べるラー油を付けて食べると美味しいです。
きっかけ
チジミが食べたいけど、お好み焼きも良いな~と思い風になりました。売られている千切りキャベツもゴミが出ず最高です。
おいしくなるコツ
チジミのタレをどうしようと考えていたら、食べるラー油があったので、付けてみたら最高でした!!お好みで調整!
- レシピID:1150016951
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理にら
- 料理名
- お好み焼き風チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません