お好み焼き風チジミ レシピ・作り方

お好み焼き風チジミ
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
ボリューム満点!

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 60グラム
  • お好み焼きの粉 200グラム
  • 千切りキャベツ 1/2袋
  • ニラ 20グラム
  • 千切り人参 30グラム
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 100CC

作り方

  1. 1 ニラは、ぶつ切りにする。
  2. 2 お好み焼きの粉、千切りキャベツ、ニラ、人参、卵、水をボールに入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき2に生地を流し入れてその上に豚バラを広げて蓋をして焼く。
  4. 4 3の肉の色が皮ったら、裏返しにして蓋をしないで焼き、上からフライ返しで少し抑える。
  5. 5 皿にのせてマヨでアレンジしても美味しいです。
  6. 6 お好みで、一時ブームになった食べるラー油を付けて食べると美味しいです。

きっかけ

チジミが食べたいけど、お好み焼きも良いな~と思い風になりました。売られている千切りキャベツもゴミが出ず最高です。

おいしくなるコツ

チジミのタレをどうしようと考えていたら、食べるラー油があったので、付けてみたら最高でした!!お好みで調整!

  • レシピID:1150016951
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理にら
料理名
お好み焼き風チジミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る