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揚げない!時短、簡単♪サッパリししゃもの南蛮漬け♡ レシピ・作り方

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たろ。@2児ママ
揚げないレシピ♡グリルで簡単に焼いて漬け込むだけなのでヘルシーだし、美味しい(๑ت๑)♡常備菜に♡子供もパクパク食べれます✩.*˚

材料(4人分)

ししゃも
15匹
ピーマン(大)
一個
人参
1/2本
玉ねぎ(小)
1/2個
〘 美味しい南蛮酢液〙
●醤油
大さじ3
●お酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ3
●ごま油(なくても)
小さじ1
●水
50cc
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作り方

  1. 1
    大きめのタッパーに●を全て入れ、南蛮酢液を作る。
    ピーマン、人参、玉ねぎは千切りにして、シシャモを焼く間に野菜を液に漬け込んでおく。
  2. 2
    シシャモをグリルで焼いていきます♪(並べ方は適当で(笑))
    様子を見て途中でひっくり返してね。
  3. 3
    コンガリ焼けてきたら、
    漬け込んでいた野菜を端に寄せて、熱々のシシャモをタッパーに入れていく。
  4. 4
    その上から漬けた野菜を乗せて、
    完成~(๑ت๑)♡

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると味が染みて美味しい~!(๑ت๑)♡ 当日、食卓に出す場合は、少しの時間置いて下さい♪ 甘めが良い方は砂糖を少しプラスしてみてね✩.*˚

きっかけ

昔はわざわざ揚げていたシシャモですが、時短で簡単に南蛮漬けを食べたかったので✩.*˚南蛮酢液も甘めよりサッパリが好きなので改良してこのレシピに至りました♪うちのお決まりの一品です\(^^)/

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ししゃもにんじん
関連キーワード
時短 揚げない 簡単 サッパリ

このレシピを作ったユーザ

たろ。@2児ママ 年上の旦那と、まだまだ幼い娘の為に、バランス良く健康的な料理を出す事を目標にしています♪家族で手作り弁当を持ってピクニックに行くことが趣味です♡忙しい主婦に簡単・時短でできるレシピを公開していきますので、よろしくお願い致します♡*˚つくったよレポート貰えると飛び跳ねて喜びます♡♡♡♡(笑)

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