味醂と白出汁いさきの豆苗添えグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イサキ
- 217g
- 白出汁
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 豆苗
- 17g
- ポット湯
- 200ml
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- イサキに火を通りやすく筋を入れる
-
- 2
-
- イサキ217gを計測する
-
- 3
- 白出汁つゆを小匙1と味醂大匙2をイサキにそそぐ
-
- 4
-
- センサー火の網にイサキを載せる
-
- 5
- 扉を動かし、両面センサー火5~6分を通す
-
- 6
- 笊に豆苗17gを載せる
-
- 7
- ポット湯200mlを笊の豆苗17gにそそぎ、しんなりさせ、水を通す
-
- 8
- 豆苗グリルの水気を整え食べやすく3cmに整える
-
- 9
-
- グリルイサキの御皿にポット湯を通した豆苗を載せる
-
- 10
- 醤油大匙1をイサキにそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし大匙3を御皿に載せる
きっかけ
イサキを売られた魚屋さんを訪れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません