味醂と白出汁いさきの豆苗添えグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯に通す豆苗、イサキに白出汁と味醂をそそぎ、火を通すグリルです

材料(1~2人分)

イサキ
217g
白出汁
小匙1
味醂
大匙2
豆苗
17g
ポット湯
200ml
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    イサキに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    イサキ217gを計測する
  3. 3
    白出汁つゆを小匙1と味醂大匙2をイサキにそそぐ
  4. 4
    センサー火の網にイサキを載せる
  5. 5
    扉を動かし、両面センサー火5~6分を通す
  6. 6
    笊に豆苗17gを載せる
  7. 7
    ポット湯200mlを笊の豆苗17gにそそぎ、しんなりさせ、水を通す
  8. 8
    豆苗グリルの水気を整え食べやすく3cmに整える
  9. 9
    グリルイサキの御皿にポット湯を通した豆苗を載せる
  10. 10
    醤油大匙1をイサキにそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3を御皿に載せる

きっかけ

イサキを売られた魚屋さんを訪れました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
イサキ
関連キーワード
味醂 白出汁 醤油 イサキ
料理名
味醂と白出汁いさきの豆苗添えグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする