材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆しょうゆ
- 小さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆みりん
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を一口大に切って、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油を入れ、鳥もも肉を焼く。片面6,7分弱火から中火でじっくり焼く。
-
- 2
-
- 裏返して、長ネギを入れる。6分ほど焼く。あらかじめ混ぜておいた☆を入れ汁気が無くなるまで炒める。お皿に盛り、いりごまを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギもしっかり焼くと香ばしくてまるで焼き鳥のネギまです
きっかけ
主人がネギまが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません