時短夕飯*下味冷凍シリーズ*ドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *下味作り*
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはあらみじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 保存袋に★とにんにく、しょうがを混ぜ合わせ、ひき肉をいれて箸でさっくりとまぜる。
野菜を加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
-
- 3
-
- *下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
卵を茹でて、皮をむき、スライスしておく。
-
- 4
-
- *調理*
解凍でフライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
ポロポロにほぐしながら火が通るまで15分ほど蒸し焼きにし、ふたをとって水分をのばすように4-5分炒める。
-
- 5
-
- 味を見て、塩胡椒(分量外)でととのえる。
-
- 6
-
- ごはん→ドライカレー→茹で卵の順に盛り付ければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。