材料(2人分)
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 山ウド
- 72g
- ポット湯
- 450ml
- 生若芽/グリル若芽
- 168g
- 味噌
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鍋にクリスタルカイザー600mlをそそぐ
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- 2
- 鰹出汁小匙1を鍋に入れ、2分弱火を通す
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- 3
- 山ウド72gの皮を除き、幅0、2cmに、きざんでおく
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- 4
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- 鰹出汁とクリスタルカイザーの鍋に、山ウド72gを入れる
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- 5
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- 菜箸で味を馴染ませ、1分中火を通す
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- 6
- 他の鍋に、ポット湯を450mlそそぐ
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- 7
- 生若芽168gを、鍋に入れ、1分中火を通す
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- 8
- 茹でた生若芽を笊に載せ、ポット湯と水を通す
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- 9
- 食べやすく2cmにグリル若芽を整える
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- 10
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- グリル若芽168gと味噌大匙1を山ウドと鰹出汁の鍋に載せ、菜箸で2分弱火を通す
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- 11
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- 味噌汁の味を整え、御椀にそそぐ
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2お椀に載せる
きっかけ
旅の野菜売り場で売られたうどを使った味噌汁です
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