豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 125g
- ニラ
- 73g
- きざみ生姜
- 2g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 味噌
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0、7
- ナス
- 97g
作り方
-
- 1
- 豚挽肉125gに火を通しやすく、ほぐしておく
-
- 2
- ニラ73gとナス97gを0、5cmにきざんでおく
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
-
- 4
- きざみ生姜2gを載せ、0、5分火を通してから豚挽肉125gをフライパンに載せ、1分強火を通す
-
- 5
- きざんだニラ73gとナス97gをフライパンに載せ、2分強火を通す
-
- 6
- 味醂大匙2と醤油小匙0、7をフライパンにそそぎ、味を整える
-
- 7
- 味噌大匙1をフライパンに載せ、菜箸で2分混ぜながら、弱火を通す
-
- 8
-
- 御皿に豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリルを載せる
おいしくなるコツ
レタス35gに載せ、味を整える
きっかけ
時間がかからない、フライパンのグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません