アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉とニラの味醂醤油と甘味噌味のグリルです

材料(2人分)

豚挽肉
125g
ニラ
73g
きざみ生姜
2g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙2
味噌
大匙1
醤油
小匙0、7
ナス
97g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉125gに火を通しやすく、ほぐしておく
  2. 2
    ニラ73gとナス97gを0、5cmにきざんでおく
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
  4. 4
    きざみ生姜2gを載せ、0、5分火を通してから豚挽肉125gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  5. 5
    きざんだニラ73gとナス97gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  6. 6
    味醂大匙2と醤油小匙0、7をフライパンにそそぎ、味を整える
  7. 7
    味噌大匙1をフライパンに載せ、菜箸で2分混ぜながら、弱火を通す
  8. 8
    御皿に豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリルを載せる

おいしくなるコツ

レタス35gに載せ、味を整える

きっかけ

時間がかからない、フライパンのグリルです

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にら
関連キーワード
ナス 豚挽肉 生姜 ニラ
料理名
豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする