炊飯器で簡単☆ココア蒸しパン ふくれ菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆ココアパウダー 15g
- ☆砂糖 大さじ2
- ◎牛乳 100cc
- ◎卵 1個
- ◎サラダ油 大さじ2
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜる。
- 2 同じボールに◎を入れ、さらによく混ぜる。炊飯器の釜に油をペーパーで薄く塗る。板チョコを割って底に並べる。その上からボールの中身を流し入れれる。
- 3 炊飯器のスイッチを押す。普通にご飯炊く時と同じです。出来上がったら竹串で刺して、タネがついてこなかったら出来上がり。
- 4 タネがついてきたら、もう一度スイッチを押す。今回は追加で10分ほどかかったので、全部で65分加熱していました。
- 5 切ったらこんな感じです♪
きっかけ
もっちりした蒸しパン、ふくれ菓子がおやつに食べたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので甘いもの好きな方はお砂糖足したり調整して下さい。
- レシピID:1150016752
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません