お鍋で作る!ササミと玉ねぎのシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
お鍋ひとつで作るので、洗い物が少なくて済みます!玉ねぎ以外にも冷蔵庫の野菜を加えてアレンジ可能です!

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
玉ねぎ
1個
ササミ
2本
コンソメ
大さじ1杯
大さじ1杯
すりおろしニンニク
少々
サラダ油
大さじ2杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、大きめの鍋で沸騰したお湯に塩を入れて茹でておきます。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に、玉ねぎの皮をむいて、薄切りにします。
    ササミは、レンジで加熱しておきます。
    もしくは、茹でておきます。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、ザルで湯切りしておきます。
    その鍋にサラダ油を入れ、すりおろしニンニク(今回はチューブのニンニク1センチくらい)軽く炒め、薄切りにした玉ねぎを入れる。
  4. 4
    ササミは一口大に切ります
  5. 5
    玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    ササミを加えてさらに軽く炒めます。ここで、塩コショウを振り入れます。好みでOKです。
  7. 7
    茹でたスパゲッティを加えて軽く炒めます
  8. 8
    コンソメを入れます。パサパサするようなら、水大さじ1杯加えて炒めます。
  9. 9
    完成です。仕上げに塩コショウを振ります

おいしくなるコツ

ササミを先に加熱しているので、スパゲッティと炒めるときは軽くで大丈夫です

きっかけ

冷蔵庫に玉ねぎとササミがあったので作りました

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ和風パスタ
関連キーワード
パスタ ササミ 玉ねぎ 和風
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする