お鍋で作る!ササミと玉ねぎのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ササミ
- 2本
- コンソメ
- 大さじ1杯
- 塩
- 大さじ1杯
- すりおろしニンニク
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティは、大きめの鍋で沸騰したお湯に塩を入れて茹でておきます。
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に、玉ねぎの皮をむいて、薄切りにします。
ササミは、レンジで加熱しておきます。
もしくは、茹でておきます。
-
- 3
-
- スパゲッティが茹で上がったら、ザルで湯切りしておきます。
その鍋にサラダ油を入れ、すりおろしニンニク(今回はチューブのニンニク1センチくらい)軽く炒め、薄切りにした玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- ササミは一口大に切ります
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- ササミを加えてさらに軽く炒めます。ここで、塩コショウを振り入れます。好みでOKです。
-
- 7
-
- 茹でたスパゲッティを加えて軽く炒めます
-
- 8
-
- コンソメを入れます。パサパサするようなら、水大さじ1杯加えて炒めます。
-
- 9
-
- 完成です。仕上げに塩コショウを振ります
おいしくなるコツ
ササミを先に加熱しているので、スパゲッティと炒めるときは軽くで大丈夫です
きっかけ
冷蔵庫に玉ねぎとササミがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません