あんこう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック父1173
北海道からあんこうを送ってもらったので作ってみました^_^

材料(4人分)

あんこう
400g
あんこうの肝
50g
白菜
1/4個
にんじん
1本
こんにゃく
1枚
豆腐
1丁
味噌
大匙2
醤油
大匙6
味醂
大匙2
1200cc

作り方

  1. 1
    鍋を温め、あんこうの肝と味噌を焦げないように炒める。
  2. 2
    1に、水、醤油、味醂を入れ沸騰させる。
  3. 3
    あんこうの身、白菜、にんじん、豆腐、こんにゃくを食べやすい大きさに切り、2に入れ10分程煮たら完成

おいしくなるコツ

必ずあんこうの肝と味噌をはじめに炒める

きっかけ

あんこうをいただいたので^_^

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

クック父1173 料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする