レタスとハムとゆで卵のバーガーグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ちぎったレタスとハムとゆで卵をサンドするバーガーパンのグリルです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生卵/ゆで卵
72g/20g
560ml
レタス
36g
ハム
47g
マヨネーズ
小匙1
バーガーパン
45g
マーガリン
小匙1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水560mlをそそぐ
  2. 2
    1分強火を通す
  3. 3
    生卵72gを鍋に入れ、4~5分中火を通す
  4. 4
    ボウルにゆで卵を載せ水をそそぎ冷ます
  5. 5
    殻を除き、食べやすくゆで卵を整える
  6. 6
    レタス36gを笊に載せ、水を通す
  7. 7
    クッキングシートで、水気を整える
  8. 8
    食べやすくちぎっておく
  9. 9
    ハム47gを食べやすく整え、バーガーパン45gにマーガリン小匙1~2を塗る
  10. 10
    マーガリンを塗ったバーガーパン45gにゆで卵20gとハム47gとレタス36gを載せ、マヨネーズ小匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

スライスチーズを9gをバーガーパンに載せる

きっかけ

朝食バーガーグリルです

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーレタス
関連キーワード
レタス ハム バーガーパン マーガリン
料理名
レタスとハムとゆで卵のバーガーグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする