レタスとハムとゆで卵のバーガーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵/ゆで卵
- 72g/20g
- 水
- 560ml
- レタス
- 36g
- ハム
- 47g
- マヨネーズ
- 小匙1
- バーガーパン
- 45g
- マーガリン
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水560mlをそそぐ
-
- 2
- 1分強火を通す
-
- 3
- 生卵72gを鍋に入れ、4~5分中火を通す
-
- 4
- ボウルにゆで卵を載せ水をそそぎ冷ます
-
- 5
- 殻を除き、食べやすくゆで卵を整える
-
- 6
- レタス36gを笊に載せ、水を通す
-
- 7
- クッキングシートで、水気を整える
-
- 8
- 食べやすくちぎっておく
-
- 9
- ハム47gを食べやすく整え、バーガーパン45gにマーガリン小匙1~2を塗る
-
- 10
-
- マーガリンを塗ったバーガーパン45gにゆで卵20gとハム47gとレタス36gを載せ、マヨネーズ小匙1をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
スライスチーズを9gをバーガーパンに載せる
きっかけ
朝食バーガーグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません