だしのきいたまろやかな酢牛蒡グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
だしのきいたまろやかな酢とポット湯で煮る市場で売られた牛蒡グリルです

材料(3人分)

泥付き牛蒡
205g
だしのきいたまろやかなお酢
大匙1~2
ポット湯
700ml
560ml

作り方

  1. 1
    泥付き牛蒡205gを水でよく洗う
  2. 2
    グローブを使い、皮をのぞく
  3. 3
    食べやすく、幅0、2cmに整える
  4. 4
    ボウルに水560mlをそそぎきざんだ牛蒡205gを15分さらす
  5. 5
    笊に牛蒡を載せ、水を通す
  6. 6
    鍋にポット湯700mlをそそぐ
  7. 7
    だしのきいたまろやかなお酢大匙1~2を鍋にそそぐ
  8. 8
    きざんだ牛蒡205gを鍋に載せ、5~6分弱火を通す
  9. 9
    笊にグリル牛蒡を載せ、ポット湯と水を通す
  10. 10
    タッパー容器にだしのきいたまろやかな酢牛蒡グリルを載せる

おいしくなるコツ

田楽味噌大匙1とマヨネーズ大匙2をスプーンで混ぜたドレッシングで味を整える

きっかけ

茹でる牛蒡グリルです

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
だしのきいたまろやかなお酢 牛蒡 ポット湯
料理名
だしのきいたまろやかな酢牛蒡グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする