だしのきいたまろやかな酢牛蒡グリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 泥付き牛蒡
- 205g
- だしのきいたまろやかなお酢
- 大匙1~2
- ポット湯
- 700ml
- 水
- 560ml
作り方
-
- 1
- 泥付き牛蒡205gを水でよく洗う
-
- 2
-
- グローブを使い、皮をのぞく
-
- 3
- 食べやすく、幅0、2cmに整える
-
- 4
- ボウルに水560mlをそそぎきざんだ牛蒡205gを15分さらす
-
- 5
- 笊に牛蒡を載せ、水を通す
-
- 6
- 鍋にポット湯700mlをそそぐ
-
- 7
- だしのきいたまろやかなお酢大匙1~2を鍋にそそぐ
-
- 8
- きざんだ牛蒡205gを鍋に載せ、5~6分弱火を通す
-
- 9
- 笊にグリル牛蒡を載せ、ポット湯と水を通す
-
- 10
- タッパー容器にだしのきいたまろやかな酢牛蒡グリルを載せる
おいしくなるコツ
田楽味噌大匙1とマヨネーズ大匙2をスプーンで混ぜたドレッシングで味を整える
きっかけ
茹でる牛蒡グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません