アプリで広告非表示を体験しよう

*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
ケチャップ風味がおいしい、さっぱりとした味付け。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
★トマトケチャップ
大さじ2
★酢
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1と1/2
★しょうゆ
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆水
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    鶏肉は白い脂身を除いて一口大に切り、塩胡椒をふる。
    ピーマンは乱切り、玉ねぎは1.5cmくらいの厚さのくし形切りにする。
  2. 2
    保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉をいれてもみこむ。
    野菜を加えて空気を抜きら袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3
    *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4
    *調理*
    フライパンにいれてふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら弱火にし、12-15分蒸し焼きにする。
    混ぜ合わせた☆を加えてとろみがつけば完成

きっかけ

時短料理を考案中で

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする