アプリで広告非表示を体験しよう

キャロット・ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
常備菜に。にんじんだけなのに、さっぱりしてて美味しい副菜。

材料(2人分)

にんじん
大1本(約300g)
小さじ1
レモン汁
1/2個分
オリーブオイル
大さじ2
粉末パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは横に半分に切り、スライサーなどで細切りにする。
    塩を入れてもみ、水気をよくしぼる。
  2. 2
    レモン汁、オリーブオイルをいれて混ぜ合わせる。
    パセリを散らして完成

きっかけ

レストランででてきたキャロットラペがおいしくて、家でもやってみようと

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする