朝から豚バラいり具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
豚バラ薄切りが残っていたので野菜たっぷり具沢山味噌汁を作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

1000ml
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
白菜
1枚
豚バラ薄切り
2枚
紛失だし
小さじ1
味噌
大さじ1
お好みで
冷凍ネギ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維にそってスライスします。
    にんじんは皮をむき、半月切りにします。
    白菜は、繊維を断ち切るように千切りにします。
    じゃがいもの皮をむき一口大に切ります。
  2. 2
    豚バラ薄切りを一口大に切ります。
  3. 3
    分量の水をお鍋にいれ、火をつけます。野菜からいれます。沸騰したら、豚バラ薄切り肉をいれます。
  4. 4
    お野菜に火が通ってきたら、紛失だしとお味噌を溶かし入れ味を整えます。
  5. 5
    お椀にもりつけ、お好みでみじん切りの長ネギをのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

具沢山で美味しいです。豚バラの旨味がさらに美味しかなります。

きっかけ

納豆ごはんに合わせて、具沢山味噌汁を作りました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豚バラ肉白菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/29 22:59
家にある野菜や豚こまで作りました。 豚汁は色んな具材の旨味が合わさり美味しいですね♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
豚肉のだしとっても美味しいですよねぇ!!しかも野菜たっぷりでさらに旨みアップですよねぇ!!レポありがとうございます(^O^)とっても嬉しいです。
2020/06/06 21:38
具だくさん旨みたっぷりでおいしかったです♪作り方私もこんな感じで似てます^^
月のおと
美味しいそうー☆豚汁食べたーい。月のおとさんと手順が似てるなんて♡嬉しい!!私、ほぼ料理習ったことなく、自己流だから。楽レピ勉強になることばかりで最高!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする