材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- ★合い挽き肉
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ★パン粉(牛乳と合わせておく)
- 20g
- ★牛乳
- 50mL
- ★塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 4本
- ☆トマトの水煮缶(カット)
- 1缶(400g)
- ☆コンソメスープの素
- 小さじ2
- ☆ハーフベーコン(3㎝幅にカット)
- 4-5枚
- ☆大豆の水煮
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはきれいに1枚ずつ剥がし、芯のところは削ぎ切りする。
沸騰したお湯に通してやわらかくなったら冷水にとる。
-
- 2
- ボウルに★を全部入れ、よくまぜ、こねる。
ゆでたキャベツを広げ、タネを1/8量ずつのせて形よく包み、適当な長さに折ったパスタで止める。
-
- 3
-
- 圧力鍋に2をたてに並びいれ、☆を加える。
-
- 4
-
- ふたを閉め、圧力5分で調理する。
-
- 5
-
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあける。
10分煮こみ、塩コショウで味をととのえれば
-
- 6
-
- 素材の味がおいしいロールキャベツの完成
きっかけ
育児でなかなか長時間キッチンにたてないため、ほったらかしでおいしくできる料理を考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません