コク旨☺ブロッコリーと厚揚げのマヨメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 厚揚げ
- 300g(3個入りの2個)
- かつお節
- 2g (個包装1パック)
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを適当な大きさにカット。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯をかけて油を落とした厚揚げを4cm角くらいに切る。
油をひいたフライパンに、カットしたブロッコリーを入れて2分ほど中火で炒める。
-
- 3
-
- 酒大さじ2を加え、蓋をして3分蒸して火を通す。その後、厚揚げを入れ軽く塩コショウする。焼き目が付いたら*を入れ、汁気が無くなるまで炒める。最後にかつお節をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまでよく炒める。
きっかけ
いつもブロッコリーをサラダでしか食べないので、おかずになるような味付けにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません