ハラミのステーキ ブルーチーズソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ハラミ
- 150g
- ブルーチーズ
- 50g
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハラミに塩をして、フライパンを温め油をひく
-
- 2
- 焼き目を両面シッカリつけ、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。(暑さ等ありますが、2~3分)
-
- 3
- 火を止めて、2~3分蒸して、蓋を開ける。肉から赤い汗が出ていたら取り出して、カットする
-
- 4
- 肉を焼いたフライパンに、白ワインとチーズを入れて加熱する。
良いソースになったら肉にかけ完成
きっかけ
ブルーチーズソースは基本的に羊料理に合わせるソースですが、多少癖のあるハラミの赤身でも会うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません