さつま芋の天ぷらグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯と塩で茹でたさつま芋に唐揚げ粉を混ぜてグリルしました

材料(2人分)

さつま芋
495g
ポット湯と塩
600mlと小匙1
唐揚げ粉
大匙2
薄力粉
小匙1
サラダ油
460ml

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる
  2. 2
    さつま芋495gを計測する
  3. 3
    食べやすく整える
  4. 4
    鍋にさつま芋495gを入れ、5~6分中火を通す
  5. 5
    さつま芋をゆでたら御皿に載せる
  6. 6
    唐揚げ粉大匙2と薄力粉小匙1を、さつま芋に混ぜる
  7. 7
    サラダ油460mlを天ぷら鍋にそそぎ、1分弱火を通す
  8. 8
    薄力粉大匙2と唐揚げ粉小匙1を混ぜたさつま芋をサラダ油に入れ、2分中火を通す
  9. 9
    油気を整え、さつま芋の天ぷらグリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

人参の葉で彩る

きっかけ

さつま芋のデザートです

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉
関連キーワード
さつま芋 薄力粉 唐揚げ粉 サラダ油
料理名
さつま芋の天ぷらグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする