材料(2人分)
- さつま芋
- 495g
- ポット湯と塩
- 600mlと小匙1
- 唐揚げ粉
- 大匙2
- 薄力粉
- 小匙1
- サラダ油
- 460ml
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlと塩小匙1を入れる
-
- 2
- さつま芋495gを計測する
-
- 3
- 食べやすく整える
-
- 4
- 鍋にさつま芋495gを入れ、5~6分中火を通す
-
- 5
- さつま芋をゆでたら御皿に載せる
-
- 6
- 唐揚げ粉大匙2と薄力粉小匙1を、さつま芋に混ぜる
-
- 7
- サラダ油460mlを天ぷら鍋にそそぎ、1分弱火を通す
-
- 8
- 薄力粉大匙2と唐揚げ粉小匙1を混ぜたさつま芋をサラダ油に入れ、2分中火を通す
-
- 9
-
- 油気を整え、さつま芋の天ぷらグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
人参の葉で彩る
きっかけ
さつま芋のデザートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません