作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、3-4mm角の棒状に切って5分ほど水にさらし、水気を拭く。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもをいれて炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもが透き通ってきたら、めんつゆを加えて弱火にし、ふたをして2分ほど煮る。
-
- 4
-
- じゃがいもが柔らかくなったらふたをとって中火にし、炒め煮にする。汁気がほぼなくなったら、いりごまを和えて、器に盛って完成
おいしくなるコツ
じゃがいもの水気をきちんと取る
きっかけ
じゃがいもがたくさんあり、常備菜にと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません