じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、3-4mm角の棒状に切って5分ほど水にさらし、水気を拭く。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもをいれて炒める。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら、めんつゆを加えて弱火にし、ふたをして2分ほど煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったらふたをとって中火にし、炒め煮にする。汁気がほぼなくなったら、いりごまを和えて、器に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません