アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
沖縄の名物料理、チャンプルーに一工夫。
ウインナー✖️カレーで大人も子供も好きな味に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1束(100g)
木綿豆腐
1丁(300g)
2個
サラダ油
大さじ1
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ウインナー
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは長さ3cmに切る。
    豆腐は大まかに手でちぎってザルにいれ、10分ほどおいて水切りをする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐす。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を入れて表面を焼く。
  3. 3
    豆腐に薄い焼き色がついたら、塩を加えてサッと混ぜ、カレー粉を加えて手早く混ぜ合わせる。
  4. 4
    カレー粉が全体に馴染んだら、
    ウインナーを炒めて火が通ったら、ニラを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5
    ニラが少ししんなりしたら酒をふり、しょうゆを加えて混ぜる。
    中心から円を描くように溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になるまで大きくまぜながら炒める。
  6. 6
    盛り付けて完成

きっかけ

チャンプルーの味変。冷蔵庫にある安い食材でボリュームアップしたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理フライパン一つでできる豆腐チャンプルーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 13:55
こんにちは❤・・❤です♪ガラムマサラですが(謝)、風味よく食べられました♪簡単ポチ!ニラを少なくしたせいか、ちょっと旨味が足りない、ごめんなさい、、、ご馳走様♪
ジョン・リーバス
作っていただきましてありがとうございます。 いろいろアレンジして家庭の味にしていただければ嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする