豆腐とニラとウインナーのカレーチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニラは長さ3cmに切る。
豆腐は大まかに手でちぎってザルにいれ、10分ほどおいて水切りをする。
ウインナーは斜め切りにする。
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- 2
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- ボウルに卵を溶きほぐす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆腐を入れて表面を焼く。
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- 3
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- 豆腐に薄い焼き色がついたら、塩を加えてサッと混ぜ、カレー粉を加えて手早く混ぜ合わせる。
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- 4
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- カレー粉が全体に馴染んだら、
ウインナーを炒めて火が通ったら、ニラを加えてサッと炒め合わせる。
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- 5
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- ニラが少ししんなりしたら酒をふり、しょうゆを加えて混ぜる。
中心から円を描くように溶き卵を流し入れ、卵が半熟状になるまで大きくまぜながら炒める。
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- 6
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- 盛り付けて完成
きっかけ
チャンプルーの味変。冷蔵庫にある安い食材でボリュームアップしたくて
ウインナー✖️カレーで大人も子供も好きな味に