材料(2人分)
- 牛肉モモ塊
- 500グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ2分の1
- 黒胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 常温に戻したお肉をフォーク等で穴を沢山あけ塩と胡椒を揉み込み10分おく
-
- 2
- フライパンで油を熱し中火で表面(全面)に焼き色がつくくらい焼いたら手でシワシワにしたホイルに包み常温に置いておく。
-
- 3
- 常温に30分ほどおいたら薄切りにしお好みのソースでお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
必ず中火で焼き大きさにもよりますが片面2〜3分くらいが目安で作りました
きっかけ
糖質カットのため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません