時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚バラケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
ケチャップ味にコクがあって、大人も子供も好きな味。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

豚バラ
200g
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★塩胡椒
少々
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    保存袋に★の調味料をと肉を入れて揉み込み、玉ねぎを入れ空気を抜いて冷凍。
    冷凍
    そのまま焼く場合は10分ほどつけておく。
  2. 2
    *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  3. 3
    *調理*
    フライパンを中火で熱して焼く。
    肉に火が通った後に1分ほど煮詰めて完成!

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする