時短夕飯*下味冷凍シリーズ*豚バラケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- *下味作り*
肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
保存袋に★の調味料をと肉を入れて揉み込み、玉ねぎを入れ空気を抜いて冷凍。
冷凍
そのまま焼く場合は10分ほどつけておく。
-
- 2
- *下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
-
- 3
-
- *調理*
フライパンを中火で熱して焼く。
肉に火が通った後に1分ほど煮詰めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。