材料(4人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2弱
- ピザ用チーズ
- 大さじ2強
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮の真ん中にピザ生地チーズとトマトケチャップを写真くらい少量ずつ入れます。
-
- 2
-
- 餃子の皮のまわりに水をつけ、3つにたたんではじを接着させます。
-
- 3
- たまご焼きフライパンに油を馴染ませ、接着面を下にして弱火から中火で焼いていきます。
-
- 4
-
- 両面をキツネ色になるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷めても美味しく食べれます。
きっかけ
子どものお弁当に作りました。