餃子の皮で、トマチーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 8枚
- トマトケチャップ 大さじ2弱
- ピザ用チーズ 大さじ2強
- 油 小さじ1
作り方
- 1 餃子の皮の真ん中にピザ生地チーズとトマトケチャップを写真くらい少量ずつ入れます。
- 2 餃子の皮のまわりに水をつけ、3つにたたんではじを接着させます。
- 3 たまご焼きフライパンに油を馴染ませ、接着面を下にして弱火から中火で焼いていきます。
- 4 両面をキツネ色になるまで焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/26 21:453つだたみよりもう少し細くしたのでもっちりしてましたがおいしかったです^o^息子が気に入ってました。5/31まで休校に。コロナは心配だけど気が遠くなりますね。