鶏もも肉とブロッコリーのバーベキューソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(約350g)
- ブロッコリー
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切る。肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
★の調味料は合わせておく。
-
- 2
-
- サラダ油(分量外)を引いて中火にかけたフライパンに皮目を下にして肉を並べて焼く。
皮目がやけたら、反対にして焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、ブロッコリーを加えて炒める。
-
- 4
-
- 野菜から水分が出てくるので、一度ザルにあげ、余分な水分を切る。
フライパンを軽く拭いて戻し入れる。
-
- 5
-
- ★の調味料を加えて、からめる。
-
- 6
-
- 煮からめたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません