アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなしで作る 牡蠣のクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
おもてなしのランチパスタに。
今日は、自分のご褒美に牡蠣のクリームパスタを作りました(^O^)

材料(1人分)

パスタ
80g
パスタ茹で用 塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
冷凍牡蠣
10個
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
    茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。
  2. 2
    玉ねぎを繊維にそってスライスします。にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で、ニンニクと玉ねぎを炒めてにんにくの香りをたてていきます。
  4. 4
    少し玉ねぎがしんなりしてきたら、冷凍牡蠣を入れ炒めます。
  5. 5
    茹で汁をおたま3入れ、煮ていきます。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れます。分量の牛乳とお塩を小さじ1/2入れ味を整えたら出来上がりです。
  7. 7
    少し深めのお皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうをいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣のだしだけでほぼ完食です。お塩で味を整えます。牛乳をいれるとまろやかになります。牛乳は最後にいれてください。

きっかけ

今日のお昼に作りました。幸せ^_^

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく玉ねぎスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする