きざみ海苔とほうれん草おひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 735ml
- 穀物酢
- 小匙1
- ほうれん草
- 198g
- きざみ海苔
- 2g
- 醤油
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに水735mlそそぐ
-
- 2
- 穀物酢小匙1をそそぐ
-
- 3
- フライパンに蓋を載せ1~2分弱火を通す
-
- 4
- ほうれん草198gを笊に載せ、水を通す
-
- 5
-
- 御湯を沸かしたフライパンにほうれん草198gを載せ、3分中火を通す
-
- 6
- 笊にほうれん草グリルを載せ、沸かし湯と水を通す
-
- 7
- 食べやすく絞り、3cmに整え、御皿にほうれん草おひたしグリルを載せる
-
- 8
- きざみ海苔2gを御皿に載せる
-
- 9
- 醤油を小匙1~2そそぎ味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油を小匙0、7ほうれん草にそそぐ
きっかけ
食べやすいほうれん草グリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油で味を整えました