きざみ海苔とほうれん草おひたしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれん草おひたしを御皿に載せ、きざみ海苔と
醤油で味を整えました

材料(2人分)

735ml
穀物酢
小匙1
ほうれん草
198g
きざみ海苔
2g
醤油
小匙1~2

作り方

  1. 1
    フライパンに水735mlそそぐ
  2. 2
    穀物酢小匙1をそそぐ
  3. 3
    フライパンに蓋を載せ1~2分弱火を通す
  4. 4
    ほうれん草198gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    御湯を沸かしたフライパンにほうれん草198gを載せ、3分中火を通す
  6. 6
    笊にほうれん草グリルを載せ、沸かし湯と水を通す
  7. 7
    食べやすく絞り、3cmに整え、御皿にほうれん草おひたしグリルを載せる
  8. 8
    きざみ海苔2gを御皿に載せる
  9. 9
    醤油を小匙1~2そそぎ味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、7ほうれん草にそそぐ

きっかけ

食べやすいほうれん草グリルです

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 きざみ海苔 醤油 穀物酢
料理名
きざみ海苔とほうれん草おひたしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする