きざみ海苔とほうれん草おひたしグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 735ml
- 穀物酢 小匙1
- ほうれん草 198g
- きざみ海苔 2g
- 醤油 小匙1~2
作り方
- 1 フライパンに水735mlそそぐ
- 2 穀物酢小匙1をそそぐ
- 3 フライパンに蓋を載せ1~2分弱火を通す
- 4 ほうれん草198gを笊に載せ、水を通す
- 5 御湯を沸かしたフライパンにほうれん草198gを載せ、3分中火を通す
- 6 笊にほうれん草グリルを載せ、沸かし湯と水を通す
- 7 食べやすく絞り、3cmに整え、御皿にほうれん草おひたしグリルを載せる
- 8 きざみ海苔2gを御皿に載せる
- 9 醤油を小匙1~2そそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油で味を整えました