材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- ごぼう
- 20cm
- 長ネギ
- 1/2本
- しいたけ
- 40g
- 中華だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむきささがきに、長ネギは斜め切りに、しいたけは、石突きを切りお好みの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に分量の水、ごぼう、長ネギ、しいたけをいれひをつけます。
沸騰したら弱火にします。
-
- 3
-
- 長ネギ、ごぼう、しいたけに火が通ってきたら、分量の醤油、みりん、中華だし、塩で味を整え、いりごまをいれます。最後にごま油を入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単に美味しくできます。
きっかけ
夕飯のスープに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません