白玉粉でサクサク唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
いつもの唐揚げに一手間かけて白玉粉でサクサク衣をつけました。

材料(6人分)

鶏胸肉
1キロ
○塩こしょう
適量
○しょうがチューブ
2cm
○にんにくチューブ
2cm
○醤油
大さじ4
○酒
大さじ2
○片栗粉
大さじ1
○薄力粉
大さじ2
○たまご
1個
サクサク衣
●白玉粉
100g
●片栗粉
50g
フライパン
3cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きで1cmくらいの厚さに開いていきます。
    お好みの大きさに切ります。
    包丁の背でたたいて伸ばします。
  2. 2
    大きめのボールにいれ、○の分量の材料を全部入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ●の分量の片栗粉と白玉粉でサクサク衣をバッドに合わせておきます。
  4. 4
    2の、鶏むね肉にサクサク衣をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を入れ温め、中火から強火でキツネ色になるまで、両面あげていきます。
  6. 6
    こんな感じに揚がります。
  7. 7
    このままでも食べれます。この日は、長ネギたっぷり油淋鶏のタレをかけていただきました。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間でいつもと違う唐揚げができます。

きっかけ

子どもにワクワクさせたくって一手間かけました(^O^)1キロあげましたが完食でした!!

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする