材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 1キロ
- ○塩こしょう
- 適量
- ○しょうがチューブ
- 2cm
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○醤油
- 大さじ4
- ○酒
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○薄力粉
- 大さじ2
- ○たまご
- 1個
- サクサク衣
- ●白玉粉
- 100g
- ●片栗粉
- 50g
- フライパン
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きで1cmくらいの厚さに開いていきます。
お好みの大きさに切ります。
包丁の背でたたいて伸ばします。
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- 2
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- 大きめのボールにいれ、○の分量の材料を全部入れ混ぜ合わせます。
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- 3
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- ●の分量の片栗粉と白玉粉でサクサク衣をバッドに合わせておきます。
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- 4
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- 2の、鶏むね肉にサクサク衣をまぶします。
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- 5
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- フライパンに油を入れ温め、中火から強火でキツネ色になるまで、両面あげていきます。
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- 6
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- こんな感じに揚がります。
-
- 7
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- このままでも食べれます。この日は、長ネギたっぷり油淋鶏のタレをかけていただきました。
おいしくなるコツ
ちょっと一手間でいつもと違う唐揚げができます。
きっかけ
子どもにワクワクさせたくって一手間かけました(^O^)1キロあげましたが完食でした!!
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