電気圧力鍋で圧力5分♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方

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くま大好きゆうくんママ
魚屋さんで教わったレシピを圧力鍋使用にアレンジ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

金目鯛切り身
3切れ
★酒
100ml
★みりん
40ml
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
35ml
★水
50ml
★しょうがの千切り
15g

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で金目鯛を霜降りにし、冷水にさらす。
  2. 2
    圧力鍋に★の調味料全てをいれて、混ぜ合わせる。
    調味料に浸るように切り身をいれ、圧力5分。
  3. 3
    圧力が下がったら取り出す
  4. 4
    盛り付けて完成。

    *写真は明日食べるように保存容器に入ってます。
    冷蔵で2-3日保存可能。

おいしくなるコツ

1日おいた方が味がしみて、より美味しくなります。 白髪ネギをトッピングするとさっぱり感がでます。

きっかけ

魚屋さんが経営するお店の味を自分なりに再現

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 21:53
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
つくレポありがとうございます。 美味しくできたようで嬉しいです^_^

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