材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 冷凍いんげん
- 20g
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 鰹節
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ちくわを斜めに切ります。冷凍いんげんを食べやすい大きさに手で折ります。
-
- 2
- 卵焼きフライパンに、油を馴染ませる。弱火から中火でちくわと冷凍インゲンを炒め始める。
-
- 3
- 冷凍いんげんがしんなりしてきたら、醤油を回し入れ、鰹節を入れ混ぜあわせる。
-
- 4
-
- 最後にマヨネーズを入れてすぐ火を止め混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは最後に入れてください。冷凍いんげんは、冷凍のままで調理を始めて大丈夫です。
きっかけ
今朝のお弁当にもう一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません