アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげんとちくわの鰹マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当にあともう一品に簡単にできて美味しいです。ご飯に合います。おつまみにも。

材料(2人分)

ちくわ
1本
冷凍いんげん
20g
小さじ1
醤油
小さじ1弱
鰹節
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに切ります。冷凍いんげんを食べやすい大きさに手で折ります。
  2. 2
    卵焼きフライパンに、油を馴染ませる。弱火から中火でちくわと冷凍インゲンを炒め始める。
  3. 3
    冷凍いんげんがしんなりしてきたら、醤油を回し入れ、鰹節を入れ混ぜあわせる。
  4. 4
    最後にマヨネーズを入れてすぐ火を止め混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後に入れてください。冷凍いんげんは、冷凍のままで調理を始めて大丈夫です。

きっかけ

今朝のお弁当にもう一品作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする