材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ネギ
- 1/2本
- 焼きのり(全形)
- 1枚
- 白いりごま
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼きのりはポリ袋などにいれてもみ、粗くほぐす。
ネギは斜め薄切りにする。
*焼きのりはポリ袋を使わずちぎってもいいですが、細かいのりがそこら辺に出てしまうのを防ぐため。
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏ガラスープの素をいれて中火で煮立てる。
-
- 3
-
- ネギ、焼きのりを加えて一煮立ちさせる。
ネギがしんなりしたら、塩胡椒で味を整え、ごま油といりゴマを加えてサッと煮れば完成。
きっかけ
お店のセットメニューに出てくるようなシンプルなスープがのみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩胡椒でシンプルな味。