アプリで広告非表示を体験しよう

のりとネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
たったこれだけで中華風スープに。
塩胡椒でシンプルな味。

材料(2人分)

400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
ネギ
1/2本
焼きのり(全形)
1枚
白いりごま
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きのりはポリ袋などにいれてもみ、粗くほぐす。
    ネギは斜め薄切りにする。

    *焼きのりはポリ袋を使わずちぎってもいいですが、細かいのりがそこら辺に出てしまうのを防ぐため。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素をいれて中火で煮立てる。
  3. 3
    ネギ、焼きのりを加えて一煮立ちさせる。
    ネギがしんなりしたら、塩胡椒で味を整え、ごま油といりゴマを加えてサッと煮れば完成。

きっかけ

お店のセットメニューに出てくるようなシンプルなスープがのみたくて

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食長ネギ(ねぎ)海苔中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする