材料(2人分)
- 豚バラ(なければ豚こま)
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ2と1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を合わせてバーベキューソースを作る。
ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをいれて炒める。
全体に油が回ったらピーマンを加えて炒め合わせる。玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、塩胡椒を振って器に盛る。
-
- 3
-
- 2のフライパンをペーパーでふいてサラダ油小さじ1(分量外)を中火で熱し、豚肉を焼く。
-
- 4
-
- バーベキューソースを加えて肉に絡める。
-
- 5
-
- 器にもって完成
きっかけ
バーベキューソース味でバーベキュー気分?笑味わいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもビールにも合うレシピ。