カリフラワーとマヨネーズサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 133g
- 穀物酢
- 小匙1
- ポット湯
- 450ml
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- 生わさび
- 小匙1
作り方
-
- 1
- カリフラワー133gを食べやすくととのえておく
-
- 2
- 鍋に穀物酢小匙1とポット湯450mlをそそぐ
-
- 3
- カリフラワー133gを鍋に入れ、5~6分弱火を通す
-
- 4
- 笊にカリフラワーを載せ、ポット湯を通す
-
- 5
-
- 御皿にゆでたカリフラワーグリルを載せ、生わさび小匙1とマヨネーズ大匙1~2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだホイル海老36gと混ぜる
きっかけ
タイムサービスのカリフラワーを即グリルしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません