アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節たっぷり こんにゃくとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
ごぼうと黒こんにゃくと鰹節でお弁当の1品作りました。
ダイエット中の夫に(^O^)

材料(2人分)

黒こんにゃく
200g
ごぼう
20cm
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒こんにゃくを細く食べやすい大きさに切ります。
    ごぼうは皮をむき、ささがきにし水につけます。
  2. 2
    黒こんにゃくに熱湯をかけておきます。
  3. 3
    フライパンに油を馴染ませ、1の黒こんにゃくとごぼうを入れます。

    次にきび砂糖を入れ炒めていきます。
  4. 4
    次に、分量の醤油をいれ炒めていきます。
  5. 5
    水分がなくなるまで炒めます。照りをつけるのにみりんをいれアルコール分を飛ばします。分量の鰹節を半分入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿にうつし、残りの鰹節をのせできあがりです。

おいしくなるコツ

きび砂糖を先に入れ炒めはじめることで少ない量で甘みがしっかりつきます。

きっかけ

ダイエット中の夫のお弁当に作りました。冷めても美味しいです。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物低カロリーおかずその他のお弁当(大人用)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする