豚肉の柚子胡椒昆布つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
レモンと柚子の香りが爽やかな炒め物です。

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
★昆布つゆ
大2
★米酢
大1
★チューブ柚子胡椒
小1と1/2
サラダ油
適量
レモン
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
  2. 2
    ★を合わせたものを回しかけ、少し炒めて火を止める。
  3. 3
    皿に盛り、レモンの輪切りを飾る。

おいしくなるコツ

★を合わせたものを回しかけてから炒め過ぎないこと。

きっかけ

家の庭のレモンがたくさん実り、使いたかったので。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理レモン柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする