鮭のから揚げ レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
こどもが大好きな鮭から揚げです。

材料(4人分)

生鮭
300g
●塩こしょう
少量
●しょうがチューブ
1cm
●たまご
1個
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2弱
フライパン2cm

作り方

  1. 1
    鮭のうろこをとります。鮭の骨のついていないところを一口大に切りボールに入れます。
  2. 2
    1のボールに●の分量の、塩こしょう、しょうがチューブ、醤油、酒、卵を入れ混ぜあわせます。
    15分くらい置いておきます。
  3. 3
    フライパンに2cmくらいの油を入れ温めます。
    2のボールに分量の片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
    油があたたまったら、弱火から中火で鮭の皮を下にして入り、両面をカリッと揚げていきます。
  4. 4
    揚がったら油を切りお皿にうつしてできあがりです。

おいしくなるコツ

鮭のから揚げも美味しいです。 骨のついた部分は塩漬けや醤油麹漬けにして食べます。

きっかけ

よく作ります。お弁当にもよく入れます。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
生鮭お弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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