都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城豚ロース肉
- 42g
- 蒟蒻
- 128g
- 大根
- 297g
- 鰹出汁パウダー
- 大匙1
- 葱
- 33g
- クリスタルカイザー
- 460ml
- 醤油
- 大匙1
- オクラ
- 27g
- すりおろし生姜汁
- 大匙2
- 味醂
- 25ml
作り方
-
- 1
- 都城豚ロース肉42gを食べやすく整える
-
- 2
-
- 食べやすくきざんで計測する
-
- 3
- 鍋に鰹出汁パウダー小匙1を載せ、クリスタルカイザー460gをそそぐ
-
- 4
- 蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
-
- 5
- 大根297gの皮をんぞき、幅2cmに整え、鍋に入れ、1分中火を通す
-
- 6
-
- 都城産豚ロース肉42gと蒟蒻128gを鍋に載せ、再び蓋を鍋に載せ、5~6分弱火から中火を通す
-
- 7
- 蓋を開き、きざんだ葱を33gとオクラ27gを鍋に載せ、1~2分弱火を通す
-
- 8
- 醤油大匙1を鍋にそそぎ0、7~0、8分強火を通す
-
- 9
- すりおろし生姜汁大匙2を鍋にそそぎ0、3分強火を通す
-
- 10
- 味醂25mlを鍋にそそぎ、1分中火を通す
-
- 11
- 御皿に都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
プロの白だしを小匙0、3~0、5そそぐ
きっかけ
都城産豚ロースと大根とオクラと葱を味醂醤油で煮るグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません