都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根と蒟蒻と葱と、都城豚ロース肉をきざんでクリスタルカイザーと鰹節パウダーと醤油で煮るグリルです

材料(2人分)

都城豚ロース肉
42g
蒟蒻
128g
大根
297g
鰹出汁パウダー
大匙1
33g
クリスタルカイザー
460ml
醤油
大匙1
オクラ
27g
すりおろし生姜汁
大匙2
味醂
25ml

作り方

  1. 1
    都城豚ロース肉42gを食べやすく整える
  2. 2
    食べやすくきざんで計測する
  3. 3
    鍋に鰹出汁パウダー小匙1を載せ、クリスタルカイザー460gをそそぐ
  4. 4
    蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
  5. 5
    大根297gの皮をんぞき、幅2cmに整え、鍋に入れ、1分中火を通す
  6. 6
    都城産豚ロース肉42gと蒟蒻128gを鍋に載せ、再び蓋を鍋に載せ、5~6分弱火から中火を通す
  7. 7
    蓋を開き、きざんだ葱を33gとオクラ27gを鍋に載せ、1~2分弱火を通す
  8. 8
    醤油大匙1を鍋にそそぎ0、7~0、8分強火を通す
  9. 9
    すりおろし生姜汁大匙2を鍋にそそぎ0、3分強火を通す
  10. 10
    味醂25mlを鍋にそそぎ、1分中火を通す
  11. 11
    御皿に都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

プロの白だしを小匙0、3~0、5そそぐ

きっかけ

都城産豚ロースと大根とオクラと葱を味醂醤油で煮るグリルです

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
都城産豚ロース 大根 蒟蒻
料理名
都城豚ロース肉と大根と蒟蒻とオクラの味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする