HB使用☆もちふわ米粉パン レシピ・作り方

HB使用☆もちふわ米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nosuyok
nosuyok
甘くて、もっちり、ふわっと。
子供に大人気、米粉パン^-^

材料(大2個分人分)

  • 米粉グルテン入り 250g
  • 強力粉 30g
  • 1個
  • 140g
  • 砂糖 10g
  • はちみつ 30g
  • 4g
  • バター 15g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をHBにいれて、
    一次発酵までする。
  2. 2 ガス抜きをし、
    2分割する。

    濡れ布巾をかけ、
    15分ベンチタイムをとる。
  3. 3 再度丸め直し、
    2次発酵する。

    ※目安35℃で35~40分
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

    焼き色が薄い場合は追加で焼く。

きっかけ

米粉でもっちりしたパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

手ごねだとべたつきやすい米粉。 HBで簡単にこねれます。 まとまらない場合は、5gずつ強力粉を足すと良いです。

  • レシピID:1150015947
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
nosuyok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る