HB使用☆もちふわ米粉パン レシピ・作り方
材料(大2個分人分)
- 米粉グルテン入り 250g
- 強力粉 30g
- 卵 1個
- 水 140g
- 砂糖 10g
- はちみつ 30g
- 塩 4g
- バター 15g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
材料をHBにいれて、
一次発酵までする。 -
2
ガス抜きをし、
2分割する。
濡れ布巾をかけ、
15分ベンチタイムをとる。 -
3
再度丸め直し、
2次発酵する。
※目安35℃で35~40分 -
4
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
焼き色が薄い場合は追加で焼く。
きっかけ
米粉でもっちりしたパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
手ごねだとべたつきやすい米粉。 HBで簡単にこねれます。 まとまらない場合は、5gずつ強力粉を足すと良いです。
- レシピID:1150015947
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
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