余った朝の塩鮭で簡単チャーハン レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
余った朝の塩とごはんと冷凍ネギで簡単に子どもと一緒のお昼に。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
塩鮭
1切れ
冷凍長ネギ
大さじ2
大さじ1
たまご
1個
醤油
少量

作り方

  1. 1
    朝の残りの塩鮭の皮をとり、骨をとり身をバラバラにします。
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、弱火から中火にし、塩鮭と冷凍ネギをいれ少し炒めます。
  3. 3
    次にごはんをいれ、木べらできるように混ぜ合わせます。
  4. 4
    ごはんをはじによせ、真ん中にスペースを作り、たまごを落としいれ、スクランブルエッグを作るようにたまごを混ぜてひを通していきます。
  5. 5
    8割りくらいたまごが固まってきたら、ごはんと混ぜ合わせます。
  6. 6
    最後に醤油をまわし入れ味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍ネギがない時は、切るかなしでも作れます。

きっかけ

娘とのお昼に作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)塩鮭

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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