アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の醤油こうじ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
醤油こうじをかけて冷蔵庫で2日間寝かせばあとは焼くだけです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生鮭
6切れ
醤油こうじ
大さじ2から3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのざる付きトレイに鮭を並べます。
    醤油こうじを大さじ2から3程度鮭に塗ります。スーパー等の大きめビニール袋にトレイごといれ。袋を縛って閉じ、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    2日おくと写真のように浸かっています。
  3. 3
    醤油こうじを流水でさっと流して魚ぐりで焼きます。

おいしくなるコツ

こうじ効果で身がしっとり柔らかくなります。

きっかけ

生鮭の冷凍をもらったので作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
生鮭醤油麹

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 17:16
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
Rママさん(^O^)レポありがとうございます!!とっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする