じゃが芋とほうれん草と人参のサラダパングリル レシピ・作り方

じゃが芋とほうれん草と人参のサラダパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋と人参とほうれん草をポット湯と穀物酢で、グリルしたサラダサンドイッチパンです

材料(1人分)

  • 食パン 39g
  • マーガリン 小匙2
  • ポット湯と穀物酢 450mlと小匙1
  • じゃが芋 270g
  • 人参 24g
  • 冷凍ホウレンソウ 36g
  • マヨネーズ 大匙3

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlと穀物酢小匙1をそそぐ
  2. 2 0、7~1分中火を通す
  3. 3 じゃが芋270gの皮をのぞき、笊に載せ水を通す
  4. 4 人参24gの皮を除き、食べやすく整える
  5. 5 冷凍ホウレンソウ36gにはポット湯をそそいでおく
  6. 6 鍋にじゃが芋270gと食べやすくきざんだ人参24gを入れ、4~6分中火を通す
  7. 7 冷凍ホウレンソウ36gを鍋に入れ、0、5分中火を通す
  8. 8 鍋の茹で湯をのぞき、茹でたじゃが芋と人参とほうれん草に弱火を1分通す
  9. 9 マヨネーズ大匙3を鍋にそそぎ菜箸で味を整える
  10. 10 食パン39gに、マーガリン小匙2を塗る
  11. 11 じゃが芋と人参と冷凍ホウレンソウマヨネーズサラダをマーガリンを塗った食パンに載せ、折りたたむ

きっかけ

朝食の控えです

おいしくなるコツ

茹でたウインナー36gをきざんでサラダと混ぜ、パンに載せる

  • レシピID:1150015837
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
じゃが芋 ほうれん草 マーガリン 食パン
料理名
じゃが芋とほうれん草と人参のサラダパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る