じゃが芋とほうれん草と人参のサラダパングリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlと穀物酢小匙1をそそぐ
- 2 0、7~1分中火を通す
- 3 じゃが芋270gの皮をのぞき、笊に載せ水を通す
- 4 人参24gの皮を除き、食べやすく整える
- 5 冷凍ホウレンソウ36gにはポット湯をそそいでおく
- 6 鍋にじゃが芋270gと食べやすくきざんだ人参24gを入れ、4~6分中火を通す
- 7 冷凍ホウレンソウ36gを鍋に入れ、0、5分中火を通す
- 8 鍋の茹で湯をのぞき、茹でたじゃが芋と人参とほうれん草に弱火を1分通す
- 9 マヨネーズ大匙3を鍋にそそぎ菜箸で味を整える
- 10 食パン39gに、マーガリン小匙2を塗る
- 11 じゃが芋と人参と冷凍ホウレンソウマヨネーズサラダをマーガリンを塗った食パンに載せ、折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません