アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんじんとひき肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
もやし、にんじん、ひき肉のシンプルなあんかけ焼きそばです。小さな子ども食べやすいです。節約レシピです。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
しょうがチューブ
1cm
ごま油
大さじ1
にんじん
1/2本
もやし
2袋
●醤油
大さじ2から3
●酢
大さじ1
●みりん
大さじ1
●中華だし
大さじ1
●すりごま
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1
茹で中華麺(焼きそば)
4袋
麺用ごま油
大さじ1✖️2
麺用酒
大さじ1✖️2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をなじませ、ひき肉を炒めはじめます。しょうがチューブを1cmいれ中火で炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたら、にんじんをいれしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    次にもやしを入れ炒めていきます。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、●の調味料とすりごまを入れ醤油で味を整えます。いったん火を止めます。
  6. 6
    違うフライパンに麺用のごま油を大さじ1ひきます。2袋分の麺をいれ平らにし、麺用の酒を大さじ1入れ弱火で蓋をし蒸し焼きにします。
  7. 7
    麺を蒸し焼きにし焦げ目をつけている間に、○の分量で水溶き片栗粉を作っておきます。
  8. 8
    麺を裏がえし、お好みの焦げ目をつけ、お皿にのせます。
    同じように残りの麺も焦げ目をつけます。
  9. 9
    5のフライパンに水溶き片栗粉のまわしいれ、再び火をつけとろみをつけます。
  10. 10
    麺にひき肉あんをのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べるときは混ぜて食べてください。

きっかけ

もやしとひき肉があったのでシンプルに作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば300円前後の節約料理にんじん豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする